教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中小学新闻 > 正文

南海区狮山镇官窑中心小学在10月17号开展了创建全国规范化家长学校“案例教学”培训活动

2016-10-21摘录:南海区教育局关注度:
导读:为了全面提升家长学校办学水平,更为了实现关于创建“全国规范化家长学校”目标,狮山镇官窑片积极响应,于2016年10月17日早上,组织各校老师在官窑中心幼儿园举行家长学校“案例教学”的培训活动。 本次活动盛意邀请了专家进行点评,案例课有两节,分别由官

为了全面提升家长学校办学水平,更为了实现关于创建“全国规范化家长学校”目标,狮山镇官窑片积极响应,于2016年10月17日早上,组织各校老师在官窑中心幼儿园举行家长学校“案例教学”的培训活动。

本次活动盛意邀请了专家进行点评,案例课有两节,分别由官窑中心幼儿园的周燕婵老师上《爸爸如何参与家庭教育》,另一节是有官窑中心小学的潘惠红老师上《学会与孩子有效沟通》。两位老师结合《父母课堂》中例子为参考材料,整节课围绕案例展示、案例分析、组织反思、引导践行、课后拓展五个环节对家长进行授课。课堂上老师与家长积极互动,赢得了全场的阵阵掌声。

课后,两名专家深入浅出地对这两节课进行精辟的点评,在给与肯定的同时也提出了宝贵的建议,鼓励各校积极参与创建家长学校工作并进一步指导如何建立以及开展带来了指路明灯。最后,周耀伦校长作了培训活动的小结,要求案例教学在家长学校授课中全面铺开,让家长通过培训掌握更多单位育儿经验,发挥学校权力教育的更大效能,办好家长学校。

  

  

  

  

文章纠错

所属频道:中小学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

南海区狮山镇官窑中心小学