教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中小学新闻 > 正文

南海区狮山镇小塘中心小学在10月17日开展了开生面的升旗仪式

2016-10-21摘录:南海区教育局关注度:
导读:“醉狮”,您们有听说过吗?10月17日上午,狮山镇小塘中心小学国旗下讲话则引入了学校龙狮队的“醉狮”表演,引领学校升旗仪式的创新,“醉”倒了全体师生。 在富有特色的锣鼓声中,一头橙色的“醉狮”,左右顾盼着缓步入场,就在用木头与竹子简易搭建的“院

“醉狮”,您们有听说过吗?10月17日上午,狮山镇小塘中心小学国旗下讲话则引入了学校龙狮队的“醉狮”表演,引领学校升旗仪式的创新,“醉”倒了全体师生。

在富有特色的锣鼓声中,一头橙色的“醉狮”,左右顾盼着缓步入场,就在用木头与竹子简易搭建的“院”前神采飞扬地舞动起来,时而低头观看,时而跳跃挪动,将舞狮的自选套路表演得淋漓尽致,小有电影《黄飞鸿》风范。当“醉狮”迈进“院”里,发现了里面盛满香酒的酒坛,高挂晾晒着的几条腊肉,眼睛大放光芒,醉狮运用各种步形步法,通过腾、挪、闪、扑、回旋、飞跃等高难度动作,将“醉狮”的喜、怒、哀、乐、动、静、惊、疑等各种形态完美的演绎出来。人不自醉狮尽醉,伴随着舒缓的音乐,饱餐一顿后,醉狮”横卧在地上,师生忍俊不禁,拍手称绝。而当“醉狮”飞腾、跳跃时,又让人胆颤心惊、昂然振奋。

这是继上周诗歌朗诵表演之后陆续开展的活动,旨在引领国旗下讲话多形式开展,给孩子们提供多样的展示平台,让师生“活”起来了。看着孩子天真的笑容,眼睛闪动的灵光,朱校长兴奋不已,并与“醉狮”表演的队员及教练合影留念。

文章纠错

所属频道:中小学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

南海区狮山镇小塘中心小学