教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中小学新闻 > 正文

南海区官窑中心小学对班主任进行了“案例教学”全员培训

2016-10-22摘录:南海区教育局关注度:
导读:为了进一步加强家校交流,更好地把学校教育与家庭教育结合起来,引导家长科学教育子女,宣传教育教学工作,形成家庭、学校、社会教育合力,办人民满意的教育,官窑中心小学精心策划,充分准备,于2016年10月全校班主任开展了“案例教学”研讨活动。首先我校

为了进一步加强家校交流,更好地把学校教育与家庭教育结合起来,引导家长科学教育子女,宣传教育教学工作,形成家庭、学校、社会教育合力,办人民满意的教育,官窑中心小学精心策划,充分准备,于2016年10月全校班主任开展了“案例教学”研讨活动。首先我校派骨干班主任何素莲、潘惠红老师到狮山镇新城小学听“案例教学”示范课,德育主管行政钟劲梅老师马上组织班主任进行学习、研讨,让全校37为班主任明白家长学校“案例教学”课的五大步骤,包括案例展示、案例分析、组织反思、引导践行、课后扩展这五个环节,全体班主任学习后,最后把上示范课的重任落实给我校504班班主任潘惠红老师身上。这次的班主任“案例教学”课,关键是帮助家长解决育儿方面的问题,与家长进行互动,家长也分享自己在家庭教育过程中遇到的困难与教训,并在班主任的引导下,家长们掌握了一些家庭教育的规律与理念,总结出解决问题的方法,达到了家长学校活动的目的。

我校对全体班主任进行“案例教学”全员培训,让全体班主任认识到通过这种特殊的家长会,让家长对学校、班级、学生有了更进一步的了解,进一步密切了家校联系,形成教育合力,为学生健康快乐的成长创造了和谐的育人环境。

文章纠错

所属频道:中小学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

南海区官窑中心小学