教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中小学新闻 > 正文

南海区狮山官窑中心幼儿园在2016年10月17号开展了一次家长学校“案例教学”培训活动

2016-10-22摘录:南海区教育局关注度:
导读:新世纪新时代的建设者和接班人的培养教育离不开家庭教育,离不开家长的配合。因此为落实狮山官窑片区创建全国规范化家长学校,2016年10月17日上午,狮山官窑中心幼儿园开展了一次家长学校“案例教学”培训活动。 早上8点30分左右,狮山官窑中心幼儿园大四班

新世纪新时代的建设者和接班人的培养教育离不开家庭教育,离不开家长的配合。因此为落实狮山官窑片区创建全国规范化家长学校,2016年10月17日上午,狮山官窑中心幼儿园开展了一次家长学校“案例教学”培训活动。

早上8点30分左右,狮山官窑中心幼儿园大四班爸爸们怀着愉悦的心情欢聚在狮山官窑中心幼儿园的音乐教室,主持人作了简短的开场白后,案例展示课随即开始了。

为我们上课的是狮山官窑中心幼儿园大四班的周燕婵老师,她执教的是选自《父母课堂》2016年3月22页的个案——《永不缺席的爸爸》。整个教学活动体现了教师为主导、家长学员为主体,教学的主要流程通过案例展示、案例分析、组织反思、引导践行和课后拓展这五个环节来达到教学目标。教学形式注重运用案例教学,有案例分析,有家长问卷调查,运用情景呈现互动交流。各位爸爸们纷纷说出自己在家庭中所扮演的角色,当孩子孩子屡犯错误时家长的引导以及分享了如何改变孩子的成功做法,不但让家长们互受启发,也让在场的老师获益匪浅。

在热烈、愉悦的学习氛围中,不知不觉一个多小时过去了,本节家长学校案例教学示范课也圆满结束,家长们带着满满的收获离开会场。
 

文章纠错

所属频道:中小学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

南海区狮山官窑中心幼儿园