广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

注会是我的一种梦想 永不放弃

2012-04-11 17:45:28关注度: 0
导读:1996年大专毕业,因为所学专业为水土保持,被分回家乡的偏远乡镇的水利站,成了一名乡镇干部。后来函授了本科,专业经济管理,其中一门课程为《会计》,当老师在黑板上抄写答案,为的是应付考试,让我们背诵时。...

1996年大专毕业,因为所学专业为水土保持,被分回家乡的偏远乡镇的水利站,成了一名乡镇干部。后来函授了本科,专业经济管理,其中一门课程为《会计》,当老师在黑板上抄写答案,为的是应付,让我们背诵时。首次见到借贷。记得当时老师说:“多少会一点,最起码60分,若感兴趣,等将来考个会计师甚至注册会计师——“第一次听到“注册会计师”。

2003年,第三次参加的我,成功考入县级财政局。由于不是财经类科班出身,自感低人一等。或许是为了尊严,捧起来《会计从业资格——会计基础》,读了两遍,逐渐对”借贷“产生好感,想报考助理会计师。后来单位一位老同事对我说”还是考个会计师吧,只是多考财务管理“,一狠心,2005年,报了中级《会计事务》,当时只有买了北大东奥的辅导书,仔细做了两遍,结果打下了坚实的基础,当年85分通过。或许当年的会计基础在东奥辅导书的帮助下,打得相当坚实,以至于在2008年首次考《会计》时,(已经变为新准则),都认为当年会计试题类型发生变化,并且考的不容易,而我以65分通过。同样是因为会计,第二次考就被逼为”老考生“。2009年,报考余下的4门。即便是08年审计考了58分,但我依然慕名来投奔刘圣妮老师。刘圣妮老师的一句名言”背不死你“,我很欣赏她这种”先治考生于死地,考试时让我们欣喜若狂“的做法。虽然考得不高62分,但我考试时相当顺利,提前40分钟做完。还有大名鼎鼎的郭帅,让我近40岁,高中学的理科的人,居然考了68分。我一直没有向你们说声谢谢,今天学的累了,想写点东西,借此机会向你们致敬!

"爸爸,你怎么又开始学了?”正在上四年级的女儿就在前几天问道。“你看你,身体都学得大不如从前了,还得天天吃药。”

“有的人学注会,或许是为了生活,但爸爸为的是一种梦想,爸爸想圆当年函授时听到的那个梦想”。

去年税法高分78通过,唯独财管,08年42分,09年44分。当我看到财管44分时,满脑子都是一片空白!因为它,我将再次挑灯夜战,再次不能和家人去享受下班后、周末等闲限时间带来的欢乐,再次不能回乡下的老家看看年迈的父母,再次不能和亲朋好友相聚........

但我无憾,我两年时间过了四门,我也向奥运会上冠军获胜时,振臂一挥,我无悔,我自信,我崇拜我自己!

我无憾,因为我有未圆的梦想。我虽然两次挑战财管均失败,但我仍然自信——考注会需要霸气(刘圣妮老师言)

今年学习财管和战略及风险管理,相对时间宽松些,特别是听到闫老师的讲课,令我信心倍增。风险管理现在还未开始学,6月份以后开始。

年龄及家庭、工作不是问题,我们这些大龄考生只要抱定必过的信心,一切困难都是纸老虎!

背不死人,死你都不怕了,还怕什么——刘圣妮老师名言,对呀!死都不怕了还怕什么6+1!

 

文章纠错
投稿指南

所属频道:资格新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜