广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

成考报名今起重复缴费可退费

2012-04-11 15:42:18关注度: 0
导读:成考网上报名已经结束,但是据某些考生反应在成考官方网站上报名时不慎多交了几次费用,对此成考官方表示多缴纳的费用会退还。 根据具体情况,考生网上缴费成功后,如果出现以下3种情形之一,其缴纳的报名...

  成考网上报名已经结束,但是据某些考生反应在成考官方网站上报名时不慎多交了几次费用,对此成考官方表示多缴纳的费用会退还。

  根据具体情况,考生网上缴费成功后,如果出现以下3种情形之一,其缴纳的报名费会被退还:现场报名确认时,工作人员认定该考生不符合报考要求,不具备报考条件;在规定的现场确认时间内,考生未到相关区县确认点办理现场报名确认手续;考生网上报名时,由于网上付费操作不当,造成了重复付款。需要提醒考生的是,如果考生已完成现场确认手续,报名费将不予退还。

  北京教育院成招办负责人提醒,办理退费手续时,报名费不是以现金形式退还到考生手中,而是直接退回考生网上缴费时所用银行卡账户内。因此,考生近期不要注销缴费银行卡,否则因故需要退费时,将无法办理。

  同时,退款并非在网报结束后即刻进行,而是于9月24日至30日统一办理,退款到达考生账户通常需要一周时间,特殊情况可能需要半个月。若要查询退费是否到达自己账户,考生可于9月30日后一个月之内查询到账情况,发现问题可直接与首信易公司联系。

文章纠错
投稿指南

所属频道:成考新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜