广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

人大校长直通车计划 北京9中学推荐14人

2012-04-11 18:33:39关注度: 0
导读:继北大、清华公布具有推荐资格的中学名单后,中国人民大学日前公布了该校“校长直通车计划”的入围名单。北京9所中学校长可推荐14名学生。该校“圆梦计划”50所县级以下中学名单也同时出炉。

  北京报讯(记者 郝 娜) 继北大、清华公布具有推荐资格的中学名单后,中国人民大学日前公布了该校“校长直通车计划”的入围名单。北京9所中学校长可推荐14名学生。该校“圆梦计划”50所县级以下中学名单也同时出炉。

  据了解,“校长直通车计划”具有推荐资格的中学名单,主要根据学校的生源基地情况和各中学近年考入中国人民大学的学生质量、数量及在校综合表现确定。进入“校长直通车计划”推荐序列的考生,原则上要求平时成绩排名为所在中学的前10%,综合素质高或具有某方面特长且具有中国人民大学相关学科培养潜质。

  该校前不久宣布将在2012年自主选拔录取招生考试中实行“校长直通车计划”和“圆梦计划”。考生由中学校长实名向人民大学推荐,被推荐考生无需笔试直接进入面试。取得预录资格的考生,要参加全国,如高考成绩达到生源省份一批录取控制线,学校将予录取。

  中国人民大学招办表示,对于两个计划,学校将组织专家组对被推荐考生的平时成绩、竞赛获奖、社会工作、个人陈述等进行综合评价,最终确定其考试资格并上网公示。学校还将通过专家组综合评定、信息公开、资格复审、社会监督等多渠道确保公平、公正。

  相关链接:

文章纠错
投稿指南

所属频道:高考新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜