教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 考试新闻 > 高考新闻 > 正文

广东3A补录火爆 省外院校遇冷超八成

2012-08-12摘录:广东招生考试信息网关注度:
导读:昨日早上8点到今日早上8点是专科3A院校志愿征集的网上报名时间,作为升读公办学校的末班车,空着2万多个名额,不少考生和家长都把此次补录看作救命稻草,现场比此前的本科批次补录还要火爆。而且,记者发现报名补录的考生分数大多超出三A投档线十几分甚至数十
 昨日早上8点到今日早上8点是专科3A院校志愿征集的网上报名时间,作为升读公办学校的“末班车”,空着2万多个名额,不少考生和家长都把此次补录看作“救命稻草”,现场比此前的本科批次补录还要火爆。而且,记者发现报名补录的考生分数大多超出三A投档线十几分甚至数十分,他们大部分有专升本的打算。

  此外,还要提醒各位考生的是,完成网上填报志愿和网上确认志愿工作后,在今日上午10:00前要到报名点办理签名手续。

  高分考生多“栽倒”在填志愿上

  值得一提的是,不少前来参与征集志愿的考生分数并不低,很多都是超出三A专科线十几分,甚至数十分,能上二B本科投档线,但因为填报志愿欠合理,导致以高分与三A失之交臂。

  考生小吴是在奶奶的陪同下前来的,“就差一分!” 他很遗憾地说,他考了文科465分,而所报考的广州城市职业学院投档线为466分,他与心仪学校擦肩而过,只能前来补录。他现在报考的是广东第二师范学院,而且,“如果以后成绩好的话,希望能出国”。而陈奶奶则对专科院校没有实现平行志愿感到不满,“我觉得这样不公平”,她说,“不仅如此,填报志愿的时间也比较仓促”,对于孙子的遭遇,陈奶奶表示“填志愿真的很重要”。 

  也有一位家长在旁说道,自己的女儿也是考了文科480分,比3A线高出35分,同样是因为志愿没填好,导致要前来补录。

  省外院校遇冷超八成

  昨日,省教育考试院公布了广东省2012年第三批专科A类第一次征集志愿计划。记者从中看到,今年参与征集志愿的三A院校中,省外院校继续明显遇冷,所占比例超过八成。

  其中,文科院校计划数最多的省外院校是琼台师范高等专科学校46人、海南职业技术学院43人,相比之下,省内院校的计划数大得多,缺额上千的省内文科专业院校有两所,分别是广东青年职业学院(1669人),其次是广东松山职业技术学院(1402人)。

  至于理科,计划数最多的省外院校是广西机电职业技术学院(70人),省内则有3所高校缺额在千人以上,分别是江门职业技术学院(1297人)、广东松山职业技术学院(1259人)、广东环境保护工程职业学院(1080人)

文章纠错

所属频道:高考新闻

责任编辑:陈老师

相关搜索热词: