广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

最传统高考作弊方法:纸飞机、带小抄

2013-06-09 14:35:01来源:http://www.gdzsxx.com/关注度: 0
导读:印度是一个奇妙的国家,总能发生一些匪夷所思的故事。既有班加罗尔这样全球一流的计算机中心,也有比哈尔邦高考中纸飞机、传纸条、交头接耳这样最传统、低端的作弊手段上演。 印度考试部门证实,比哈尔邦中学生在3月底进行的10级考试中舞弊情况严重,超过160

  印度是一个奇妙的国家,总能发生一些匪夷所思的故事。既有班加罗尔这样全球一流的计算机中心,也有比哈尔邦高考中纸飞机、传纸条、交头接耳这样最传统、低端的作弊手段上演。

  印度考试部门证实,比哈尔邦中学生在3月底进行的10级考试中舞弊情况严重,超过1600名学生考试因不当举动被当场逐出考场,还有100多位家长也因协助作弊被警方拘捕。

  考场中学生带小抄、交头接耳等作弊情况严重。但作弊并不仅仅局限在考场内。一些考生家长还在场外将写有答案的纸飞机扔进考场。甚至还有亲属冒着生命危险攀爬考场所在的大楼外墙,试图从窗外向考生传递答案。他们甚至拿着棍棒殴打监考保安,以抗议考场监考过严。

  考试期间,比哈尔邦还发生了数起游行示威,示威者抗议教育部门在此次考试中的监考程序过于严格,并且要求恢复被取消考试资格的作弊考生参加考试的资格。甚至还发生了一名考生劫持当地两名地方法官及其亲属的事件。

文章纠错
投稿指南

所属频道:高考新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜