广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

佛山市2015年普通高考英语听说考试顺利结束

2015-03-17 15:02:06来源:http://www.gdzsxx.com/关注度: 0
导读:佛山市2015年普通高考英语听说考试于15日下午顺利结束,为期两天的考试,全市各考点秩序井然,考风考纪优良,未发现考生违纪违规现象。 英语听说考试是普通高考英语科目的重要组成部分,考试成绩直接计入考生的高考英语科目总分,与考生切身利益紧密相关,社

佛山市2015年普通高考英语听说考试顺利结束

    佛山市2015年普通高考英语听说考试于15日下午顺利结束,为期两天的考试,全市各考点秩序井然,考风考纪优良,未发现考生违纪违规现象。

    英语听说考试是普通高考英语科目的重要组成部分,考试成绩直接计入考生的高考英语科目总分,与考生切身利益紧密相关,社会关注度高。市教体局及考试中心高度重视,认真贯彻落实有关文件要求,统筹协调、精心组织。开考首日,市教体局李长春局长及招委会有关单位领导来到市教育考试指挥监控中心进行网上巡考,查看了全市各考点的考务组织工作,向市考务组工作人员问好,并亲临考点巡视考风考纪等工作。

    英语听说考试期间,市教育招生考试中心积极与省教育考试院沟通,本着“以生为本”的原则,为49名艺术单考考生调整了考试时间,使考生能顺利参加两场考试。同时,继续为特殊考生提供人性化服务,向考试院申请为1名听力严重障碍考生办理了免考手续。同时,有条件的考场在候考室内或提供报纸杂志给考生阅读,使考生在候考时保持轻松愉快的心情,以良好的状态应考。此外,考试前在中山招考网发布温馨提示及考前公告,以提醒考生准时赴考、诚信应考,共同营造公平考试、公平竞争的良好氛围。

    2015年高考英语听说考试成绩预计将于四月份公布,考生届时可关注中山招考网的有关通知。

中山市教育招生考试中心

2015年3月16日

文章纠错
投稿指南

所属频道:高考新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜