广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

新疆高中学业水平考试成绩将计入高考

2017-01-06 15:36:31来源:中国教育报关注度: 0
导读:中国教育报讯(记者 蒋夫尔)记者近日从新疆维吾尔自治区教育厅获悉,依据新疆招生制度改革方案,自2019年入学的高一新生起,普通高中学业水平考试成绩将纳入高考成绩。 据了解,新疆考试招生制度改革将于2019年起正式实施,届时,普通高中学业水平考试的等级

中国教育报讯(记者 蒋夫尔)记者近日从新疆维吾尔自治区教育厅获悉,依据新疆招生制度改革方案,自2019年入学的高一新生起,普通高中学业水平考试成绩将纳入高考成绩。

据了解,新疆考试招生制度改革将于2019年起正式实施,届时,普通高中学业水平考试的等级性成绩将按相关规定计入高考总分,这一举措有利于全面反映考生的学习情况。

据悉,普通高中学业水平考试是根据普通高中课程标准和教育考试规定,由省级教育行政部门组织实施的考试,其成绩是学生毕业和升学的重要依据。新疆2017年1月普通高中学业水平考试报名考生达22万余人,纸质考试科目包括语文、数学、英语(汉语)、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、通用技术、民族团结教育等11门。

文章纠错
投稿指南

所属频道:高考新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜