教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 考试新闻 > 高考新闻 > 正文

湖北省艺考报志愿难度加大 八成以上院校取消校考

2017-01-09摘录:武汉晨报关注度:
导读:武汉晨报讯(记者 马梦娅 通讯员 魏来 李晓悦)1月8日,湖北省2017年普通高考艺术类专业招生咨询会在湖北大学举行。现场咨询的家长和学生近两万人。相比往年,2017年湖北省院校八成以上取消了校考,承认艺术联考成绩。报考人数总体减少但考生志愿填报难度加大

武汉晨报讯(记者 马梦娅 通讯员 魏来 李晓悦)1月8日,湖北省2017年普通高考艺术类专业招生咨询会在湖北大学举行。现场咨询的家长和学生近两万人。相比往年,2017年湖北省院校八成以上取消了校考,承认艺术联考成绩。报考人数总体减少但考生志愿填报难度加大,导致竞争更加激烈。

记者在现场了解到,2017年全省艺术类专业报考人数比2016年减少近2000名,减少部分主要是美术与设计学类和舞蹈学类。今年兼报情况比去年更加普遍,特别是戏剧与影视学类专业,兼报科次总数高达17100科次,人均兼报2.4科次。

在咨询现场,有110多所高校摆摊设点,面对面为家长和考生答疑解惑。其中,省内高校包括武大、华师等众多重点高校,省外高校有上戏、四川理工大学等20多所。

活动主办方湖北省艺考咨询会会务组负责人王栋介绍,对于2017届的艺考生来说,今年艺考环境相较于去年更加的严格,艺术类招生文化课的控制分数线也将进一步提高,这意味着想通过艺术考试跨入大学校门的想法已经越来越难实现了。

来自咸丰一中的彭媛表示,选择艺考是因为热爱传媒专业,尽管今年文化课成绩要求提高了近20分,但自己不会因为整体形势的不容乐观而放弃。现场许多家长一边一家家摊位咨询文化课和专业课的分数要求,一边用纸笔详细记录。80%的家长都表示选择艺考越来越艰辛,“已经不是升往高校的捷径了”。尤其是今年省内大部分学校都不设置校考,少数重点院校如华中师范大学、武汉体育学院等还在坚持校考,但考试内容中的文化课比重更大,达到80%。对于艺考学子来说,想获得优秀学校的录取证,关键还是要拼文化课成绩。

文章纠错

所属频道:高考新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

湖北艺考