广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

2018年北京高职新增36个专业

2018-02-27 10:04:18来源:北京日报关注度: 0
导读:2018年,本市中等职业学校和高等职业学校分别新增39个和36个专业。同时,中职校撤销3所学校的7个专业。昨日,市教委发布具体名单。市教委组织专家对部分中职校申报的2018年新增专业(技能方

2018年,本市中等职业学校和高等职业学校分别新增39个和36个专业。同时,中职校撤销3所学校的7个专业。昨日,市教委发布具体名单。

市教委组织专家对部分中职校申报的2018年新增专业(技能方向)进行了综合评议和答辩审议,经研究确定对22所学校39个新增专业(技能方向)进行备案,从2018年起列入招生计划。同时,高职校今年新增37个专业。

记者梳理发现,无论中职校还是高职校的新增专业多数与新科技挂钩。云计算技术应用、虚拟现实、无人机操控与维修技术、新能源汽车运用与维修等纷纷上榜。还有一些新专业,瞅准了正在高速发展中的行业。比如护理、学前教育、老年服务与管理专业等。

市教委表示,各高职院校应紧密围绕首都经济社会和产业发展实际需求,注重结合自身的办学优势,充分利用学校现有的办学条件,加强新增专业建设,合理控制招生规模,切实保证人才培养质量。

同时,3所中职校的7个专业今年被撤销。其中包括商务英语、物业管理、土建工程测量等。



文章纠错
投稿指南

所属频道:高考新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜