广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

2011武汉中招8日至11日开始集中补录

2012-04-11 17:30:18关注度: 0
导读:昨起至8月11日,2011年武汉中招将进行集中补录。其中,昨起到10日是普高学校征集补录,11日是中职学校集中补录。

  昨起至8月11日,2011年武汉中招将进行集中补录。其中,昨起到10日是普高学校征集补录,11日是中职学校集中补录。“目前,仍未被普高、中职学校录取的考生,将有可能在集中补录中,被尚有招生计划的中职学校、普通高中录取。”昨日,武汉市招考办有关人士提醒,有升学愿望的考生,若未被录取,今起可选择各类中等职业学校报名就读。

  按规定,今年中招,中职学校(普通中专、职业中专、技工学校等)实行“双向选择”的招生办法,即考生自主选择学校、学校择优录取学生。参加的“落榜”考生,可持准考证和中考成绩单,到所要报读的中等职业学校报名。此外,中职学校招生不划定统一的招生时间段,可根据生源情况一年多次招生。未参加中考的初中毕业生、高中毕业生和进城务工人员子女,要求到中职学校就读的,武汉市招考办将办理录取手续。

  据悉,近年来,由于武汉市中职学校毕业生的就业率高,加上全市有九成中职生前两年可获1500元国家助学金等政策的影响,武汉市中职学校每年的招生规模超过4万人,接近全市初中毕业生总数的近一半。

文章纠错
投稿指南

所属频道:中考新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜