广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

考研报名信息确认后不能修改

2012-04-11 18:02:20关注度: 0
导读:10月10日起,2012年全国招收攻读硕士学位研究生开始网上报名,昨日,根据教育部相关招生政策的变化与调整将由两方面的变化 复试前从严审查:招生单位在复试前对考生的有效身份证件、学历证书、学生证等报...

  10月10日起,2012年全国招收攻读硕士学位研究生开始网上报名,昨日,根据教育部相关招生政策的变化与调整将由两方面的变化

  复试前从严审查:招生单位在复试前对考生的有效身份证件、学历证书、学生证等报名材料原件及考生资格进行严格审查,对不符合教育部规定者,不予复试。对考生的学历(学籍)信息仍有疑问的,招生单位可要求考生在规定时间内提供权威机构出具的认证证明。工作人员表示与往年相比,教育部门在2012年招收攻读硕士学位研究生的复试阶段,对考生资格的审查作出更为明确具体的规定,要求更为严格,网上报名时,考生要如实填写个人信息,避免填报虚假信息,以免给将来的复试带来隐患。

  报名信息确认后不作修改:天津大学研究生院工作人员介绍,与往年相比,教育部2012年研究生招生简章明确规定,“考生本人对网上报名信息进行核对并确认,经考生确认的报名信息在、复试及录取阶段一律不作修改。”他提示,考生一定要准确填写个人身份信息,因网报信息误填、错填等造成不能考试或复试的,后果由考生本人承担。

文章纠错
投稿指南

所属频道:考研新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜