广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

培训机构老师良莠不齐需注意

2012-04-11 18:27:27关注度: 0
导读:张女士家住高平路,女儿目前初二,平时物理成绩不尽如人意。趁寒假期间,张女士有心找一家教育培训机构给女儿补课。想找离家近一点的,这样孩子上课也方便。正好我家附近有很多这样的培训机构,就带着女儿一...

  张女士家住高平路,女儿目前初二,平时物理成绩不尽如人意。趁寒假期间,张女士有心找一家教育培训机构给女儿补课。“想找离家近一点的,这样孩子上课也方便。正好我家附近有很多这样的培训机构,就带着女儿一家家去考察试听。”张女士说,最终根据她女儿的喜好,她选择了一家小机构。“那个授课老师比较年轻,只有26岁,可能和孩子比较有共同语言。”

  1月8日,张女士的女儿开始了补习。然而当天课程结束后,张女士却发现女儿闷闷不乐。“细问之下才知,那个‘一对一’的老师一上来就给我女儿一本辅导书,翻开一页要求做题,做完之后讲解。这倒没什么,但在我女儿做题过程中,老师一直在一旁哼唱流行歌曲,以致孩子无心做题,提醒后对方才不再哼唱。”

  张女士说,本以为这只是个例,然而却并非如此。在之后的几天课程中,这名师范大学毕业、曾有过几年教学经验的男老师屡屡“掉链子”,不是唱歌,就是和其他孩子嬉笑打闹。“有一次,这名老师正在给我女儿上课,门外一个孩子叫了一声这名老师的绰号,他竟然直接冲出去和孩子们打闹。”张女士说。

  由于张女士自己和她女儿都对课程效果不甚满意,因此她女儿只去上了4次课共计8课时,就再也没去过。

  张女士表示,她给女儿报的是“一对一寒假强化补习班”,从1月8日开始上20天课(春节期间除外),每天两课时。这20天的课程总共收费5200元,平均每课时达到130元之多。“20天40个课时的培训计划是机构推荐的。我本来只想找个培训机构在寒假期间抓一下孩子的物理,按理说只补物理的话用不了那么多课时。”张女士说。

  而在张女士给记者出示的合同上记者看到,构成这5200元的收费名目多达9项,包括综合管理费、报名建档费、选派教员费、辅导方案制定费、教师授课费、教务服务费、授课计划制定分析费、试卷分析测试费、辅导资料费。“有些收费项目看着就有点莫名其妙,比如‘选派教员’难道不该包括在‘教务服务’里面吗?”

文章纠错
投稿指南

所属频道:小升初新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜