广东招生信息网 广东省文明网站·广东省中考考试门户网站!
中考频道

开学综合症常见问题一不收心及对策

2013-09-02 22:24摘录:http://www.gdzsxx.com/关注度:
导读:对策:家长不打骂、做约定 就要开学了,妈妈希望小明收收心,看看书本,准备开学。要升小学二年级的小明把妈妈的话当耳边风,依然玩个不停,对网络飞机游戏如痴如醉。妈妈一制止,就以不上学相威胁。的确,暑假家长很少限制他的游戏时间,他随心所欲地玩个不

  对策:家长不打骂、做约定

  就要开学了,妈妈希望小明收收心,看看书本,准备开学。要升小学二年级的小明把妈妈的话当耳边风,依然玩个不停,对网络飞机游戏如痴如醉。妈妈一制止,就以“不上学”相威胁。的确,暑假家长很少限制他的游戏时间,他随心所欲地玩个不停。每天爸妈一上班,他就抱着平板电脑一直玩到6点妈妈下班回来。“不打通关决不罢休”是他的口头禅。广州市第一人民医院神经内科主任医师潘小平支招称,孩子暑假自由惯了,开学难以适应。对这样的孩子,父母不要随意打骂,也不要强行制止,而是多多引导。让孩子给自己设定一个玩游戏的阶段性小目标,比如过了某一关就要放下游戏机,约定假期再继续。例如说:“接下来很快不就有中秋假和国庆长假了吗?我们到那时候再接着通关!”

文章纠错
投稿指南

所属频道:心理辅导

责任编辑:总编

相关搜索热词:

开学综合症

信息推荐

图文推荐

怎样以健康的心理参加2013中考
怎样以健康的心理参加2013中考

[ 2012-12-08 ]

学生心理:中学生作业被老师评“弱智”
学生心理:中学生作业被老师评“弱智”

[ 2012-04-18 ]

热门排行榜