广东招生信息网 广东省文明网站·广东省中考考试门户网站!
中考频道

2017年中考心理:保持兴奋状态面对中考

2017-01-11 15:30摘录:网络关注度:
导读:心理调适 指导老师:高级教师沈建中 学生要想发挥自己的水平,在短期内有两个方法可取: 1.可以跟自己水平差不多的同学互相提问,互相提醒,你们两个互相查出的问题,至少在考前这半个月你都不会忘记。 2.应该天天都看语文,天天读外语,天天要拣一两个数理

心理调适

指导老师:高级教师沈建中

学生要想发挥自己的水平,在短期内有两个方法可取:

1.可以跟自己水平差不多的同学互相提问,互相提醒,你们两个互相查出的问题,至少在考前这半个月你都不会忘记。

2.应该天天都看语文,天天读外语,天天要拣一两个数理化的题目做,保持一种解题的兴奋点,这个兴奋点一直延续到半个月以后,这个就对你考好数理化都是相当有用的。

家长不要给孩子太多的压力,不要在临考前才体现出特别的关心,家长越关心,孩子压力越大。在吃的方面,只要保证孩子吃得卫生,吃得健康,能够消化就可以了,原来怎么吃,现在基本上还是怎么吃,清淡一点。

文章纠错
投稿指南

所属频道:心理辅导

责任编辑:总编

相关搜索热词:

2017年中考心理辅导

上一篇:2017年中考心理:考场30秒定心秘诀 下一篇:没有了

信息推荐

图文推荐

怎样以健康的心理参加2013中考
怎样以健康的心理参加2013中考

[ 2012-12-08 ]

学生心理:中学生作业被老师评“弱智”
学生心理:中学生作业被老师评“弱智”

[ 2012-04-18 ]

热门排行榜