广东招生信息网 广东省文明网站·广东省中考考试门户网站!
中考频道

解读各国出国读高中常见的入学考试

2014-05-22 23:09摘录:http://www.gdzsxx.com关注度:
导读:送孩子出国读高中,除了时间规划、资金等准备之外,语言的准备很关键,孩子应具备一定的英语基础和学习能力,毕竟语言是沟通的重要手段,尤其在国外学习和生活,很多难题都出在孩子语言能力不足的问题上。由于各国设立的中学入学考试都不一样,为此记者采访

  送孩子出国读高中,除了时间规划、资金等准备之外,语言的准备很关键,孩子应具备一定的英语基础和学习能力,毕竟语言是沟通的重要手段,尤其在国外学习和生活,很多难题都出在孩子语言能力不足的问题上。由于各国设立的中学入学考试都不一样,为此记者采访广州IDP项目办公室留学专家,来解读各国出国读高中常见的入学考试。

  美国: SSAT / TOEFL Junior

  SSAT即美国中学入学考试,相当于中国的中考。据IDP项目办公室美国留学专家介绍,美国有些中学没有提供ESL英语课程,申请人要提供SSAT成绩:美国之外也有许多英语系国家的中学采用SSAT作为入学考试。TOEFL Junior 即初中托福,是ETS美国教育考试服务中心专为全球11岁~15岁中小学生开发的权威英语能力测试。

  IDP项目办公室留学专家认为,现在比较普及的托福考试和雅思考试,难度对于11岁~14岁的孩子来说非常大,因为上述考试都不是针对这部分人群设计,主要是针对高中生、本科生及成人。而TOEFL Junior考试是一项普通英语水平测试,不涉及任何专业学科知识,只作为一项衡量英语水平的测评,此项考试为学校、教师、家长以及学生提供了客观的测评标准。

  澳大利亚:AEAS

  大部分澳大利亚私立中学和部分公立中学均要求学生提供AEAS考试成绩以及在校平时成绩单作为入学要求。AEAS是澳大利亚教育评估服务公司推出的考试。相对于雅思而言,更适合中学生评估其英语能力和综合能力。AEAS考试不仅测试学生的英语水平,还对学生进行数学推理能力以及综合能力的评估,向学校提供有关学生的详尽信息,以便协助学校做出是否录取该学生的决定,并给出该学生需要读英文强化课程的相关建议。

  英国:A-level/ GCSE

  A-Level是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,也是英国学生的大学入学考试课程,就像我国的高考一样,A-Level课程证书被几乎所有英语授课的大学作为招收新生的入学标准。

  据IDP项目办公室英国留学专家介绍,A-Level考试成绩是英国大学的入学录取标准,英国大学一般只要求3门A-Level课程的成绩。中国学生在完成高一或高二的课程后可以申请A-Level课程,高三学生也可以申请,但个别中学会对年龄有所限制。

  GCSE是英国学生完成第一阶段中等教育所参加的主要会考。在英国,学生在十四岁左右时进入GCSE课程学习,学制两年。

  IDP项目办公室留学专家提醒,要参加哪一类型的出国考试,还要看所申请的国家和学校的具体要求。学生们应根据学校的要求,有针对性地提前做好考试的规划,以免错过最佳的入学申请时间。

文章纠错
投稿指南

所属频道:经验技巧

责任编辑:总编

相关搜索热词:

国际高中

信息推荐

图文推荐

2012学年初二第一学期期末考试语数英高分复习攻略
2012学年初二第一学期期末考试语数英高分复习攻略

[ 2013-01-20 ]

卓越教育:不同层次学生寒假复习技巧
卓越教育:不同层次学生寒假复习技巧

[ 2013-01-16 ]

2013年广东中考复习策略:复习学科时应保持一种解题的兴奋
2013年广东中考复习策略:复习学科时应保持一种解题的兴奋

[ 2012-12-08 ]

美国90后中学生课余生活(组图)
美国90后中学生课余生活(组图)

[ 2012-04-18 ]

警惕:暑假成为中学生学习的真空地带
警惕:暑假成为中学生学习的真空地带

[ 2012-04-18 ]

海南中考满分罗道皇的学习经验
海南中考满分罗道皇的学习经验

[ 2012-04-18 ]

热门排行榜