广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
中考中招频道

2017年中考化学复习要利用好笔记

2017-01-19 10:21:13来源:网络关注度:
导读:在中考化学复习中,许多考生面对繁多的方程式、极易混淆的概念、定义及灵活多变的选择题、推断题时,常常觉得无从下手。事实上,只要掌握一定的学习方法和技巧, 化学 学习也可以得心应手! 首先,大家要学会利用笔记。所谓记笔记是“记住笔记”,大家不能一

在中考化学复习中,许多考生面对繁多的方程式、极易混淆的概念、定义及灵活多变的选择题、推断题时,常常觉得无从下手。事实上,只要掌握一定的学习方法和技巧,化学学习也可以得心应手!

首先,大家要学会利用笔记。所谓记笔记是“记住笔记”,大家不能一味的追求笔记内容的全面而忽略了记笔记的原始目的。每天做作业前,浏览笔记,争取对当天所学的内容有个整体的印象;在对某一个章节进行一段时间的学习后,把典型例题或自己易忽略的小经验、小窍门等,用不同的颜色将他们圈圆圈出来,分别列出那些是重点,那些是次重点,考试前则要对重点及易错点着重复习。

化学学科概念多、方程式多、易混淆。因此,初三学生别忘了每隔一段时间,把学过的内容复习一遍,在复习的过程中,要注意查漏补缺,对自己不完全理解的内容要及时向老师提问。每一次复习,就是对自己所学内容的一次升级,最终目的是不让自己在这一部分知识中留有死角。

文章纠错
投稿指南

所属频道:化学

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜