广东招生信息网 广东省文明网站·广东省中考考试门户网站!
中考频道
当前位置广东招生信息网 > 中考 > 学科辅导 > 英语 > 正文

中考英语形容词知识点:形容词的位置

2016-12-23 16:30摘录:网络关注度:
导读:形容词在句中的位置主要指作定语时与名词的排列顺序。 1置于名词前 I often have a joyful heart. 我通常都是心情愉快。 2.置于名词或代词后 A 一些表语形容词,如:alive, afraid, alone, asleep, worth等作定语,常置于被修饰词的后面。 The baby still asl

  形容词在句中的位置主要指作定语时与名词的排列顺序。
  1置于名词前
  I often have a joyful heart. 我通常都是心情愉快。
  2.置于名词或代词后
  A 一些表语形容词,如:alive, afraid, alone, asleep, worth等作定语,常置于被修饰词的后面。
  The baby still asleep might be awake very soon. 还在熟睡的宝宝可能马上就会醒来。
  特别提示:作前置定语和后置定语时意义不同的形容词
  What is your present address? 你现在的地址是什么?
  The people present at the meeting are mostly from the west of China.
  出席会议的人大多数来自中国的西部。
  B 形容词在修饰someone, something, anyone, anything, nothing等复合不定代词时,需要置于其后。
  Attention, please! I've got something important to tell you all.
  大家请注意!我有重要的事情要告诉你们。
  There you go. It's nothing serious at all. 得了吧,根本没什么严重的事情。

 C 当定语是"形容词+介词+名词"时,要放在名词的后面
  He gave me a box full of books. 他给了我一个盛满书的箱子。
  D 两个意义相反的形容词中间用and或or连接作定语时,常放在名词的后面。
  All the people on this island, young or old, are all fond of music.
  这个岛上的人,不论年轻的还是年老的都喜欢音乐。
  E away, long, wide, high, deep, old等词附有数词短语说明时,要后置。
  The river is 20 meters wide. 这条河二十米宽。

中考英语形容词知识点:形容词的位置


文章纠错
投稿指南

所属频道:英语

责任编辑:总编

相关搜索热词:

2017年中考英语知识点

信息推荐

图文推荐

中考英语形容词知识点:形容词的位置
中考英语形容词知识点:形容词的位置

[ 2016-12-23 ]

中考英语形容词知识点:形容词定义与特征
中考英语形容词知识点:形容词定义与特征

[ 2016-12-23 ]

2013年广东中考英语阅读理解专项练习题及答案汇总
2013年广东中考英语阅读理解专项练习题及答案汇总

[ 2012-11-03 ]

热门排行榜