广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
中考中招频道

广州市初中毕业生学业考试体育考试监考员守则

2015-03-12 15:38:25来源:http://www.gdzsxx.com/关注度:
导读:一、监考员必须参加考前培训,认真学习体育考试的有关政策规定和考试规则,掌握正确的裁判方法,并签订责任书。 二、监考员必须以高度负责的精神做好体育考试的监考工作,严格把关,仔细核实考生的身份和照片,严格执行工作流程,规范实施监考行为,对考生一
一、监考员必须参加考前培训,认真学习体育考试的有关政策规定和考试规则,掌握正确的裁判方法,并签订责任书。
二、监考员必须以高度负责的精神做好体育考试的监考工作,严格把关,仔细核实考生的身份和照片,严格执行工作流程,规范实施监考行为,对考生一视同仁,做到标准统一,尺度统一,及时制止违规行为,确保考试公正、公平、顺利进行。
三、监考员必须团结协作,文明礼貌,佩带证章,不得携带与考试无关的物品(含手机等通讯工具)。严格遵守考点作息制度,不迟到、不早退、不离岗、不串场,因病或其他原因不能继续工作的,经主考同意后方可离开。
四、监考员必须遵照项目考试规则和流程组织实施考试,做到语言规范,行为规范,流程规范。
五、考试前,监考员须向考生宣布项目考试有关事项和要求,加强对考生的安全教育和现场管理,检查考生服装、运动鞋是否符合要求,观察并询问考生的身体状况,发现有不舒服症状表现的,应对考生做出适当的指引,并立即报告考点安全领导小组处理,防止发生伤害事故。
六、监考员须严格执行考试规则,对可预防的犯规现象,应在开考前提醒考生,及时予以纠正;对多发的常识性错误应尽可能向考生做示范、说明;对考试犯规行为应及时向考生明确指出,考生无异议后方可判定该次成绩无效。
七、电脑操作员与裁判员须确认当前考试组别后才能开考,确保不发生整组考试数据出错情况。
八、每组考生完成项目考试后,监考员必须当场宣读成绩,并要求考生在成绩表上签名确认。若考生拒绝签名,监考员应立即报告裁判长、纪检员和主考,在成绩表空白处写明考生拒绝签名情况并签名。
九、考试过程中出现突发事件时,监考员应及时向主考请示,不得擅作主张随意答复处理。发现考生违规舞弊时,必须及时制止,做好登记,并立即报告主考处理。
十、监考员必须服从工作安排,自觉执行轮岗制度,自觉接受考生、裁判长、纪检员、主考、技术监督员和社会监督员的监督。
十一、监考员必须严格遵守考试纪律,严禁参与舞弊或为考生提供舞弊条件,严禁利用参与考试工作的便利索贿、受贿。如违反者,按《国家教育考试违规处理办法》处理。
文章纠错
投稿指南

所属频道:中考体育

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜