广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
中考中招频道

2017年广州中考体育实施办法出炉:中长跑评分标准不变

2016-12-17 14:44:59来源:网络关注度:
导读:广州市教育局发布了《关于组织实施2017年广州市初中毕业生升学体育考试的通知》。在此前的征求意见稿中,从明年开始,中考中长跑的评分标准将执行省教育厅规定的评分标准,比现在广州市的评分标准略高些。而在最新发布的通知中,2017年中考体育考试办法整体

广州市教育局发布了《关于组织实施2017年广州市初中毕业生升学体育考试的通知》。在此前的征求意见稿中,从明年开始,中考中长跑的评分标准将执行省教育厅规定的评分标准,比现在广州市的评分标准略高些。而在最新发布的通知中,2017年中考体育考试办法整体与2016年保持不变,仍按照《2014年广州市初中毕业生学业考试体育考试实施意见》执行。

  通知明确,2017年中考体育考试必考项目增加100米游泳项目,考生可在100米游泳和耐力跑两个项目中,选择其中一项考试。

  根据此前的征求意见稿,男子1000米的满分标准为3分21秒,女子800米为3分06秒,其余各分数档与2014年的标准相比,都有所提高。最新发布的通知中则提到,2017年中考体育考试办法整体与2016年保持不变,仍按照《2014年广州市初中毕业生学业考试体育考试实施意见》执行。统一考试时间安排在2017年4月,缓考时间安排在2017年5月19日(周五)。记者查阅了2014年中考体育耐力跑项目的评分标准,男子1000米跑进3分45秒即可获得满分,女生800米的满分标准为3分30秒。

文章纠错
投稿指南

所属频道:中考体育

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜