广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
中考中招频道

2017年佛山市高中阶段学校招生考试考生头像拍摄要求

2017-03-03 19:14:17来源:佛山市招生办公室关注度:
导读:一、摄像头位置 在被拍摄人的正前方约50厘米处,摄像头与人双眼在同一水平面上,在两眼正中位置。 二、光线 明亮的自然光或室内光,使用散射光,如有较强光源,应在被拍摄者的正面。可通过摄像头预览拍摄效果,以面部清晰无明显阴影为宜。 三、背景 被拍摄人

一、摄像头位置

在被拍摄人的正前方约50厘米处,摄像头与人双眼在同一水平面上,在两眼正中位置。

二、光线

明亮的自然光或室内光,使用散射光,如有较强光源,应在被拍摄者的正面。可通过摄像头预览拍摄效果,以面部清晰无明显阴影为宜。

三、背景

被拍摄人后方需放置背景板,背景板颜色为天蓝色,面积大于被拍摄人,垂直放置。

四、头像大小及位置

人像在相片矩形框内水平居中,脸部宽约占相片的2/3宽,眼睛位置在照片正中略微偏上位置,照片下边缘以刚露出锁骨或者衬衣领尖为准。拍摄者神态自然,常戴眼镜者应佩戴眼镜。参见下图:

2017年佛山市高中阶段学校招生考试考生头像拍摄要求


文章纠错
投稿指南

所属频道:报考指南

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜