广东招生信息网 广东省文明网站·广东省中考考试门户网站!
中考频道

2013年广州中考注销补录问答:怎样进行注销和补录?

2013-05-26 18:14摘录:http://www.gdzsxx.com/关注度:
导读:(一)普通高中的注销、补录 1.凡已被普通高中录取的新生不能退档。 2.凡已被普通高中录取,而不按时注册报到的学生,视作本人放弃普通高中录取资格,由招生学校在广州市中招录取系统注销其录取结果,并且不能再参加普通高中补录,只可以参加职业类学校录

(一)普通高中的注销、补录

1.凡已被普通高中录取的新生不能退档。

2.凡已被普通高中录取,而不按时注册报到的学生,视作本人放弃普通高中录取资格,由招生学校在广州市中招录取系统注销其录取结果,并且不能再参加普通高中补录,只可以参加职业类学校录取。

3.未完成招生计划的普通高中学校,由市招考办在广州招考网公布补录计划,通过征集志愿进行统一补录。

以上情况的注销、补录安排在第三批以后进行。

(二)中职学校的注销、补录

1.凡已被普通高中公办择校或民办高中录取的学生,要求放弃原录取结果参加中职学校统一投档录取的,可在7月17-18日期间(普通高中补录结束后,中职统一投档录取前)到区、县级市招考办(中教科)或市招考办递交书面放弃申请(须有考生、家长签名),办理注销手续,再参加中职学校的统一投档录取。

2.放弃原中职学校录取并要求参加其他中职学校补录的考生,由本人到补录学校办理注销录取和注册入学的补录手续。凡不按规定时间报到注册的考生,作自动注销录取处理。

3.未完成招生计划的中职学校,采取注册入学的形式,补录要求入读该校的落选生、参加了学业考试但未报名参加统一录取(无填报志愿)的考生、已注销录取并要求参加补录的考生及未能升学的高中毕业生。

凡不按规定时间注册报到的考生,作自动放弃录取资格处理。8月31日中招录取系统将自动把这部分考生回收归库。

文章纠错
投稿指南

所属频道:志愿填报

责任编辑:阮老师

相关搜索热词:

中考注销补录

信息推荐

图文推荐

专家点评:中考志愿填报三步曲
专家点评:中考志愿填报三步曲

[ 2015-04-15 ]

2013年广州市各区(县级市)各批次中考志愿个数分别是多少?
2013年广州市各区(县级市)各批次中考志愿个数分别是多少?

[ 2013-05-26 ]

2013年广州中考志愿填报“高分优先投档线”的作用
2013年广州中考志愿填报“高分优先投档线”的作用

[ 2013-05-22 ]

广州铁一中学番禺(亚运城)校区2012年中考招生问答
广州铁一中学番禺(亚运城)校区2012年中考招生问答

[ 2012-05-19 ]

热门排行榜