广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
中考中招频道

普通高中补录志愿填报今天开始 530分以上方能参与补录

2014-07-17 17:58:08来源:http://www.gdzsxx.com/关注度:
导读:昨日,市教育局公布了普通高中补录招生计划。据了解,截至目前,普通高中常规录取阶段结束,共有10所普通高中尚未完成原定招生计划,剩余学位数1183个。这些学校将通过补录完成招生原有计划。而根据补录工作安排,参与补录的学生,如要填报公办学校,学业考

  昨日,市教育局公布了普通高中补录招生计划。据了解,截至目前,普通高中常规录取阶段结束,共有10所普通高中尚未完成原定招生计划,剩余学位数1183个。这些学校将通过补录完成招生原有计划。而根据补录工作安排,参与补录的学生,如要填报公办学校,学业考试成绩应在550分以上,如填报民办学校,则为530分以上。

  前期被录取但未注册不得再参与补录

  根据市教育局公布的补录招生计划,虎门中学、麻涌中学、长安中学、济川中学、大岭山中学5所公办学校,共有374个剩余学位。其中,虎门中学剩余学位数最多,共有217个;民办学校方面,东方明珠学校、北师大石竹附属学校、塘厦水霖学校、粤华学校、松山湖莞美学校5所学校,共有809个剩余学位。其中,东方明珠学校剩余学位最多,共有376个。据此统计,10所学校总剩余学位数1183个。

  而根据补录工作安排,参与补录的考生,除需符合信息技术会考科目合格等条件外,如打算填报公办普通高中,学业考试成绩即中考成绩,需达550分或以上。而填报民办普通高中,中考成绩则需达530分或以上。

  值得注意的是,在常规录取阶段被普通高中以及“中高职连贯培养国际班”、“中高职连贯培养实验班”和中高职三二分段专业录取,但没有按规定时间注册的考生作自动放弃就读普通高中处理,不得再参与补录。

  公办普高补录条件:

  1.具有东莞户籍。

  2.学业考试成绩在550分或以上。

  3.信息技术会考科目合格。

  4.在常规录取阶段未被普通高中以及“中高职连贯培养国际班”、“中高职连贯培养实验班”和中高职三二分段专业录取。

  民办普高补录条件:

  1.具有东莞户籍或符合报考普通高中认定条件的随迁子女。

  2.学业考试成绩在530分或以上。

  3.信息技术会考科目合格。

  4.在常规录取阶段未被普通高中以及“中高职连贯培养国际班”、“中高职连贯培养实验班”和中高职三二分段专业录取。

文章纠错
投稿指南

所属频道:中考动态

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜