广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
中考中招频道

广附高中招生12个班全部放在大学城校区

2014-11-12 18:14:39来源:http://www.gdzsxx.com/关注度:
导读:明年广附高中招生将有重大变化,黄华路校区不再招高中生,广附高中招生12个班全部放在大学城校区,国防班无须体检与面试,直接在独立批填报即可。 上周日,由精锐教育组织的名校行走进广大附中大学城校区,广大附中校长邓云洲向前来参观的家长透露了这些重要

  明年广附高中招生将有重大变化,黄华路校区不再招高中生,广附高中招生12个班全部放在大学城校区,国防班无须体检与面试,直接在独立批填报即可。

  上周日,由精锐教育组织的“名校行”走进广大附中大学城校区,广大附中校长邓云洲向前来参观的家长透露了这些重要信息。广大附中高中部之前在黄华路和大学城都有,学生在填报志愿时,要么填黄华路,要么填大学城。

  明年广附分数线预计700至710

  为什么两个校区的招生要集中到一个校区?广大附中校长的解释是,前几年黄华路的录取分数比大学城高,近两年,大学城录取分数超过了黄华路,整体实力也超过了黄华路。广附的三个“牛班”,即0班(也叫“直升班”,是由广大附中初中普通班的学生,在初三选拔出来进行直升的班级)、奥班(数学基地班)、国防班都在大学城校区。两个校区合并招生后,明年考生填报志愿只有“广大附中高中”,明年广附的分数线预计在700~710分之间。

  在广州中考里,一个学校两个校区招生,或者一个学校在两个批次招生的现象普遍存在。对于前者,主要是一些示范性高中在郊区开办新校区后,由于担心新校区的录取分数跟不上校本部,所以分开招生减少风险。对于后者,主要是因为广州中考是梯度志愿,常有高分考生落榜,一些示范性高中会投放一些招生计划到第一批,网罗掉档的高分考生,而一旦第一批分数线低于提前批分数线,这些示范性高中将取消第一批的招生计划。

  国防班分数明年或更高

  广大附中国防班是首批进入独立批招生的高中特色课程,2014年中考录取分数是722分,虽然这个分数高出广大附中提前批录取分数线,但与执信的元培班、广雅的博雅岭南班相比,仍有一段距离。

  过往两年,广大附中的国防班招生,需要体检与面试,这在一定程度上“阻挡”了部分高分考生报考的意愿。广大附中校长表示,明年起,国防班不再体检与面试,学生在独立批填报国防班即可。学生入校再根据情况调整。明年国防班的录取分数线有可能进一步提高。

文章纠错
投稿指南

所属频道:中考动态

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜