广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
中考中招频道

广州市招考办关于2017年非户籍考生中考资格审核经典问答

2017-03-09 18:38:58来源:广州市招考办关注度:
导读:1.问:我是随迁子女考生,请问怎样申报公办普通高中的报考资格? 答:考生需要提供父母身份证,由学校采集身份信息后,在中考报名期间登录中考服务平台,按系统指引完成审核信息的申报和确认,申报很简单,就是逐项选择职业、住所、社保、居住证由父亲或母亲

1.问:我是随迁子女考生,请问怎样申报公办普通高中的报考资格?

答:考生需要提供父母身份证,由学校采集身份信息后,在中考报名期间登录中考服务平台,按系统指引完成审核信息的申报和确认,申报很简单,就是逐项选择职业、住所、社保、居住证由父亲或母亲参与审核。

2.问:父亲有合法稳定职业,目前有购买社会保险满3年,其子女是否算符合异地中考条件?

答:算!各项条件可以由父母分别提供,合起来符合算;但一项条件不能由父母合并提供。

3.问:广州社保未缴纳满三年,补缴的话是否计入缴费年限?

答:成功办理广州社保补缴手续,包括基本养老保险和基本医疗保险,补缴的年限计入广州社保的缴费年限。

4.问:房屋租赁协议的备案未满三年,符合条件吗?

答:房屋租赁协议需要在2014年9月1日前已签订,且最近一份的租赁协议截至提交审核申请的日期属于有效状态,并且该份合同有在出租屋管理中心备案。并不要求租赁协议备案要满三年。

5.问:随迁子女审核需要审核居住证,目前居住证登记到发证需要半年时间,还没拿到居住证怎么办?

答:只要已经提交了办理申请也符合居住证审核条件。


文章纠错
投稿指南

所属频道:中考动态

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜