广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
中考中招频道

广州市招考办关于2017年跨区生和指标生报名问答

2017-03-09 18:41:28来源:广州市招考办关注度:
导读:关于跨区生 问:什么是跨区生?需要在网上申报吗? 答:有广州市学籍与户籍的应届生,但户籍与学籍不在同一个区,选择回户籍所在区升学的,称为跨区生。跨区生需在中考平台网上填报申请,并将身份证户口簿原件及复印件交由学籍学校审核。此外,老三区视为统

关于跨区生

问:什么是跨区生?需要在网上申报吗?

答:有广州市学籍与户籍的应届生,但户籍与学籍不在同一个区,选择回户籍所在区升学的,称为跨区生。跨区生需在中考平台网上填报申请,并将身份证户口簿原件及复印件交由学籍学校审核。此外,老三区视为统一招生区域,如学籍和户籍不在同一区不需申请跨区。

问:户籍在海珠区,学籍在荔湾区,需要申请跨区吗?

答:不需要,越秀、海珠、荔湾老三区视作统一招生区域,户籍和学籍在老三区的,不需要申请跨区。

关于指标生

问:跨区生能报考户籍所在区的指标计划吗?

答:不能。无论考生是否跨区,符合指标生报考资格的,都只能报考学籍所在学校分得的指标计划。

问:我初中三年都在天河中学读书,但户口在外地,目前正在办户口迁入广州的手续,请问我能否报考天河中学的指标计划?

答:指标生报考资格的认定,户籍迁入我市的截止日期为2017年3月31日。也就是说,你的户籍迁入手续要在本月31日前办理完毕,以及你具有天河中学三年完整学籍并且在学校实际就读的,你才具有指标生报考资格。因此,请尽快办理户口迁入手续,其他条件由学校审核。


文章纠错
投稿指南

所属频道:中考动态

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜