广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
中考中招频道

2017年广州市中考志愿填报于6月5日下午3时顺利结束

2017-06-06 18:09:29关注度:
导读:今年广州市中考志愿填报于6月5日下午3时顺利结束,市招考办随即举行了2017年广州市高中阶段学校招生报考志愿数据安全备份封存仪式。市招考办林洽生主任,市人大代表、市政协委员,市教

今年广州市中考志愿填报于6月5日下午3时顺利结束,市招考办随即举行了2017年广州市高中阶段学校招生报考志愿数据安全备份封存仪式。市招考办林洽生主任,市人大代表、市政协委员,市教育局有关处室,学校代表,初三应届毕业生家长代表以及新闻媒体共同出席见证备份封存仪式的全过程。

志愿填报系统于下午3时整准时关闭,随后技术员对志愿数据进行备份,分别将志愿数据拷贝至2个空白U盘。数据备份完成后,由林洽生主任对U盘进行密封并签名盖章,广州公证处进行二次密封后再移交一份由市招考办保存。公证员对志愿数据封存的全程进行了公证,宣布志愿数据安全备份封存仪式程序合法、结果真实有效。

今年符合政策性照顾借读生265人,较去年减少5人。符合高中阶段学校招生考试加分和照顾录取资格的考生共8369人,较去年增加988人,主要原因是今年新增复退军人子女同等条件下优先录取政策,该项资格通过人数是1687人。符合人数最多的仍旧是农业户口独生子女和纯二女计生户的考生,共4600人。全市共有73所普通高中学校招收体育和艺术特长生,特长生招生计划共1857个,经审核公示,具备特长生资格的考生共计1366人。

截至6月5日下午3点,填报志愿的考生共91973人,其中报考普通高中志愿的考生83449人,预计今年填报了普通高中志愿的考生录取率将超过69.62%;填报普通高中指标到校计划志愿的考生有41117人,占符合指标报考资格考生数的 67.73%,报考中职学校志愿的考生47172人。填报志愿的考生中,本市户籍考生63131人,同比减少8186人;非广州市户籍考生28842人,同比减少4268 人,其中通过随迁子女资格审核的考生有12961人。因相当部分非广州户籍学生回原籍升学、部分中职学校可注册入学、以及部分学生选择出国升学等因素,填报志愿的考生数少于我市初中毕业生总人数。

志愿填报工作现已结束,考生不能再修改志愿信息,但可随时登录中考服务平台查看志愿。文化课考试将于6月16日至18日进行,建议考生保持情绪稳定,科学复习、合理作息、调整心态,争取发挥最佳状态,取得理想成绩。                

广州市招生考试委员会办公室

2017年6月5日

文章纠错
投稿指南

所属频道:中考动态

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜