春天来了,春暖花开,姹紫嫣红。小鸟在树枝上“叽叽喳喳”唱着动听的歌。一群“红领巾”在公园里蹦蹦跳跳,玩得很开心。
晚上,公园里静悄悄的。突然传来一阵哭声。“是谁在哭呀?”大树爷爷用微弱的声音问。“是我,”小草可怜巴巴地说,“小朋友们比谁拔草拔得多,我的好多朋友都不见了。”大树说:“有的同学在我身上刻了很多印子,我全身伤痕累累,都快坚持不住了。”黄灿灿的迎春花说:“同学们把我的伙伴全摘光了。”翠绿翠绿的小竹笋说:“我的腰被小朋友们压弯了,我都站不起来了。”公园里一下子热闹起来,议论纷纷。有的说:“我们该怎么办呢?”小草说:“我们请春姑娘给小朋友们捎一个梦,要他们知道我们的伤疼。”
晚上所有的小朋友都梦到了春姑娘,春姑娘笑眯眯地说:“爱护花草,保护环境,就像珍惜自己的生命一样!”
第二天,小朋友们来到公园,打扫卫生,整理草坪,还要求所有的人都爱护环境。于是,公园里的植物们开心地笑了,花儿们更加美丽,五彩缤纷,鲜艳夺目;小草更绿了;大树更加枝叶茂盛了。