导读:我们有时候总觉得自己是这个世界上最不幸的那个人,其实不是这样的,你不是那个最不幸的,比起许多人来讲,你还是幸运的,请珍惜自己所拥有的.
你感觉自己很不幸,因为自从出生那时起,妈妈便离你而去,你从小没有得到过妈妈的爱,只能从照片中了解妈妈长的什么样,这么多年了,每当看到别的孩子在妈妈怀里撒娇的样子,你的心头都是酸酸的,你多么希望自己的妈妈现在还活着。
其实,你不是这个世界上最不幸的人,因为你的妈妈给予了你生命,让你去欣赏世界;给予了你耳朵,让你去聆听世界;给予了你眼睛,让你去观赏世界;给予了你腿脚,让你去环游世界;给予了你双手,让你去触摸世界;给予了你这一切,让你去爱这个世界。
你静静地趴在窗前,看完白天的花开花落,云卷云舒,田野山川,泉水叮咚,夜空中又是另一番景色,群星璀璨,没有了蓝天白云太阳,却拥有了月亮和数不尽的满天星斗。你静静地看着,白天有暖暖的太阳陪伴,此时有柔柔的月光相随。
窗外弥漫着薄纱般的雾霭,在书桌前的你翻开挚爱的书籍,畅游在书的海洋中,朗朗读书声在朝阳的陪伴下,来回荡漾。过后,你穿上崭新的运动鞋,踏上宽阔的马路,奔向运动的天地,像撒欢的野马,和朋友们奔驰在操场上。再换下那汗水浸湿的衣衫,穿上整齐的校服,背上装满课本的书包,去往那知识的殿堂……
我们有时候总觉得自己是这个世界上最不幸的那个人,其实不是这样的,你不是那个最不幸的,比起许多人来讲,你还是幸运的,请珍惜自己所拥有的,好好的生活,好好的享受生命。