生活的启示作文
2012-03-30 23:07:15关注度: 0
导读:我感觉这才是生活的真谛,那就是让我们自己感觉幸福,即使没有太多的钱,即使没有名利,但是我们生活的很真实,很幸福,这就是生活。
我们许多人都在不断探索生活的真谛,到底什么才是生活的真谛呢?有的人为了钱,不则手段;有的人为了名利,出卖朋友,这些是生活的真谛吗?很显然不是,因为这些人并不快乐,并不幸福。
曾经看过这样一则新闻,一个曾是家财万贯的人,因为迷上了吸毒,害的家破人亡。万般无奈之下,他的妈妈与姐姐只能一次次把他送到戒毒所,但是,他屡戒屡犯,后来他自己竟有了自杀的念头,幸亏他的妈妈及时赶到,才把他从死神手里夺了回来......
这个家财万贯的人显然不是幸福的,相比之下我比他幸福的多。我的家虽然不是很富裕,但是,我的家庭却十分和睦,尽管我的爸爸经常在外地工作不在家。在我十岁生日,爸爸通过努力,把测井的时间提前了几天,特地赶回来给我过生日,乐得我甭提有多高兴了!
我感觉这才是生活的真谛,那就是让我们自己感觉幸福,即使没有太多的钱,即使没有名利,但是我们生活的很真实,很幸福,这就是生活。