二年级作文:梦想的遗憾
去年10月10日我成了一名光荣的少先队员,那是一件令我高兴和感到自豪的好事。也有一件很不高兴的事,让我感到特别遗憾。
入队仪式里有一个放飞梦想的节目:所有新入队的同学都把他们的梦想用拼音写在几个很大的风筝上,然后放飞。我的梦想是长大后当一个解放军战士,保卫国家、保护人民。可是当轮到我来书写梦想的时候,时间却来不及了,我是唯一一个没有让梦想飞起来的学生!当同学们的梦想随着风筝在空中漂亮翱翔的时候,我的心里一阵一阵地失落。
爸爸笑着说:别人的梦想都飞走了,只有你的梦想还在,这不是很好的事情吗?一个志向远大的人,应该把梦想扎根在心里并默默地奋斗,用他的聪明、努力和坚韧去实现它,这才是最正确的。又何必把你的梦想通过放飞来展示呢?
我知道爸爸是在安慰和鼓励我,因为爸爸不想让我感到遗憾。虽然梦想不是用来放飞和展示的,但是我还是希望我也能和别的同学一样把我的童心和梦想放飞在高远的蓝天里!(日记整理。)
老师寄语:忘了过去的遗憾吧。把你的梦想深埋在心里,它能长成参天的大树,就是你梦想的光荣和骄傲!
通联:浙江温岭泽国二(6)班李盛熙。
邮编:317523.