清明节扫墓作文
导读:为亲人烧几张纸,跟他们说几句话,都可以让我们的心靠的更近,他们虽然走了,但是他们的笑容和声音还留在我们的心中,我们永远都不会忘记.
曾经陪在我们身边的亲人,如今已经离开了我们,心中有许多的不舍,想起他们生前的种种,心中难免要生愁绪,清明节到了,让我们去祭拜一下他们,希望他们过的一切都好,希望他们在天堂过的开心。
清明节里,我们想起的当然是我们的亲人,他们走了,却永远留在我们心中。但却免不了多愁善感几回。身在雨丝风片之中,纷纷洒洒,冒雨趱行,那心境更是加倍的凄迷纷乱了。
飘飘洒洒,凄凄冷冷,丝丝细雨,湿润了心头,也唤醒了我。滴滴答答,似乎很杂乱,又似乎很有律动力——正像我的心情,不悲不喜。我轻轻地走在这林间小路上,享受着这难得的安静。
为亲人烧几张纸,跟他们说几句话,都可以让我们的心靠的更近,他们虽然走了,但是他们的笑容和声音还留在我们的心中,我们永远都不会忘记,希望远在另一个世界的亲人一切都好。