健身作文:小区的健身器
导读:近两年来,我们的小区增添了许多健身器材,小区的居民们既兴奋又惊喜,我怀着好奇心也去看了一看。我看后是有欢乐有忧虑有思考。
现在全民都看重健身,每个小区都先后增设许多健身器材,为我们的健身提供了场地和设备。对于这一现象你有什么想法呢,可以说一说,让健身区继续完善。
《小区有了健身器》
近两年来,我们的小区增添了许多健身器材,这可是个新鲜事儿呀!小区的居民们既兴奋又惊喜,我怀着好奇心也去看了一看。
欢乐篇
自从小区有了健身器,不管是清晨还是夜晚,不管是老人还是小孩儿,对健身器他们总是恋恋不舍。每次我都看到的总是一个欢呼雀跃、热火朝天的场面。一天的变化就好像一个旋律,既有温柔抒情,也有起伏不定。清晨和夜晚则是两个高潮。
瞧呀,几个活泼可爱的红领巾正玩着“太空漫步机”,一边欢笑,一边玩闹!几个年迈体弱的老奶奶也不甘示弱,她们红光满面,站在扭腰器上扭动着身体,昂首挺胸,好像一只只骄傲的大公鸡!
忧虑篇
虽然健身器材给人们带来了无比的欢乐,但是仍然存在着许多的不足之处。例如:健身器材针对与老人设计的特别多,什么“太极推手器”、“上肢牵引器”……虽然能使老人的肺活量增加,血液循环增强,脑血流量顺畅,但是并没有满足小孩子和中年人的愿望。小孩子是喜欢花样多的,色彩绚丽的,像滑滑梯、跷跷板、荡秋千……而中年人是喜欢活动量比较大的,最好是建造一些适用于胖人的,比如:跑步机、举重器……这样既减轻了人体的重量,又能锻炼身体,真是一举两得、一箭双雕啊!
小区中有许多的健身器材是不规范的。它们全都健在了硬邦邦的水泥地上或者是泥泞不堪的草坪上。我就曾经亲身体验过:那天我正玩着“太空漫步机”,玩着正兴奋呢!但是我这个“小糊涂蛋”荡得太高了,一不小心从健身器上摔了下来,正好摔了个“狗啃泥“,满身的污泥真是恼人!