端午节作文:粽子的另一种吃法
导读:今天中午,妈妈说:中饭我们换个口味,吃烤粽子好不好?我和爸爸不约而同地说:好!,粽子的另一种吃法来喽。 首先,我看见妈妈在挑粽子,妈妈说:粽子要软一点的,不能太硬,否则切的时候容易碎。接着妈妈...
今天中午,妈妈说:“中饭我们换个口味,吃烤粽子好不好?”我和爸爸不约而同地说:“好!”,粽子的另一种吃法来喽。
首先,我看见妈妈在挑粽子,妈妈说:“粽子要软一点的,不能太硬,否则切的时候容易碎。”接着妈妈就把粽子切成一片一片的,象年糕一样。然后,妈妈往烧好的锅里倒入油,当然油不能太多,也不能太少。等锅冒烟了,妈妈用筷子把粽子摆到锅里,让它烤一下,过一会儿翻过来,再烤一下。等到粽子差不多软了,妈妈便把打好的蛋放下去。蛋熟了以后,妈妈再把酱油、葱、味精一一放到了锅里,轻轻地炒拌一下。
就这样,一盘美味佳肴――烤粽便在我们面前出现,红的粽,黄的蛋,绿的葱,“哇,好香好诱人啊!”我脱口而出。爸爸也兴奋地说:“一定很好吃啊呦。”
我从来没有吃过这样好吃的粽子,我吃了好多,也想了很多:只要肯动脑子,什么都能变出新花样来。