关于感恩社会 1500字作文
亲爱的朋友,你可曾想过:当你急匆匆的早起,是谁为你准备 了可口的早餐?当你放学或下班不归,是谁的身影在窗前徘徊?当你刻苦学习到深夜,是谁为你准备好了宵夜?当你一身的疲惫,是谁为你放好的洗澡水?当你生病 时是谁为你心焦着急?当你失望时是谁给你一丝希望?当你跌倒时的爬起是谁的鼓励?当你成功时的欢乐又是谁的欣喜......是我们的父母!
随着时间的推移,漫过的春秋四季,我们长大了也明白了许多道理:懂得了我们的日子为什么总是充满着快乐的无忧无虑,只是因为在这背后有着怎样的一双手不知疲 倦的为我们编织着这一切而对自己的放弃!爸爸妈妈,我爱您!是您们将我带到这个人间,教会我在风雨中如何度过那份艰难;默默地用关爱将痛苦化为笑颜;蹒跚 时是您搀扶着我一步步走上途坦;热浪灼灼时是您为我撑伞而浑身是汗;天寒地冻时是您将我放入怀中把我心儿温暖......一点一滴都载入我永久的记忆。
请允许我在这里真诚的向父母说声“谢谢”吧,因为有父母的陪伴,我成长的旅途不再孤单,因为有父母的陪伴,我未来的征程将倍加温暖。如今纵然彼此有过误会摩擦,我的一声“谢谢”就冰雪融化,依然得到的是父母无微不至的牵挂!
如今我们长大了,大的父母的怀里装不下。是您们用理解和祝福为我们撑出一片浅蓝色的天空。我曾因父亲多了一根白发,母亲添了一丝皱纹而感伤!白了的头发不再 变黑,添了的皱纹不再消退。虽然还想再继续为我编织那张温暖的网,可是已经拿不动岁月的针线了。“谁言寸草心。报得三春辉”。但愿我们有机会!
如果现在有个机会让你对你想感恩的人说声“谢谢”,你会对谁说呢?是你患难与共的朋友?或是曾经帮助你的陌生人?你们可曾想过,最应感谢的应是关心你爱护你对你无怨无悔对你不舍不弃的父母呢?
你可以从跟恩父母上升到感恩社会上来,这样文章更有档次。上面是例文,你可以做参考,再加点自己的东西吧。呵呵!祝你成功。
感恩社会
看到半轮红日在云端洒下暖融的曙光,我们会感激这个早晨赐予的希望。
看到一抹晚霞在天边舞动着华丽的光影,我们会感激这个黄昏赐予的美好。
看到漫天星星小心撩动着月光散落的碎片,我们会感激这个夜晚赐予的细腻和沉静.
然而最贴切的被忽略了,最无私的被遗忘了,我们是否已经忘记要感激我们的社会了呢?
鸦懂反哺,羊知跪乳,古有“恩欲报,报怨忘;报怨短,报恩长”的说法,“滴水之恩,涌泉相报”,此君子也;“以怨报德,忘恩负义”,此小人也。