诚实面对自己 (400字的作文)
导读:说谎像在吹气球一样,气球会越吹越大,就像说一个谎后,必须接着不断增加谎言以掩饰第一个谎。
关于成长的作文 诚实面对自己
说谎像在吹气球一样,气球会越吹越大,就像说一个谎后,必须接着不断增加谎言以掩饰第一个谎。而气球变得越大,就越容易破掉,夸大的谎言总有一天会露出狐狸尾巴。所以,我们在越紧急的时候越要保持冷静,才不会说出谎言。
在小学一年级的时候,我在地板上捡到一个橡皮擦,为了节省时间,所以我从五米外把橡皮擦往垃圾桶丢。但是,前面的同学突然站了起来,橡皮擦就这样不偏不倚的打中了他,虽然他没大惊小怪,可是老师还是看见了。
老师漫步过来,这时,我的内心经历一场天人交战,天使说:“说谎被抓包会很糗,更何况坐在你附近的人都看见了!”恶魔则说:“如果你不想让全班看见你被骂的话,说一个小谎没关系啦!”老师一句话都还没说,我就开口了,因为太过紧张,谎言就脱口而出了。
当时,虽然老师相信了我,但我的内心却非常羞愧,所以我立刻在那堂课的下课,把那位同学带到四处无人的地方跟他道歉。他虽然原谅了我,但我仍然想挖个地洞跳进去。事后,我体悟到一件事,就是不管做了什么坏事,一定要诚实面对自己。