我的心在等待 作文
导读:现在我清楚的明白了,路是在脚下的,想要成功心是需要等待的,要有一颗能够等待的心,还有一个坚定的信念,这样即使在黑的夜晚也会找到光明的灯光。
不知道什么时候,天变黑了,一直都是黑的,仿佛黎明永远都不会到来了,我独自走在路上,身边没有一个人,这种感觉很让人害怕,但是我还是坚持往前走,因为我的心告诉我前面有光明,只需要等待。
路一直在走,心一直在等。两侧分明清楚听见:风在抖动瘦削树梢的啪啦声;风在拍打柔弱叶子的沙沙音;好像又有鸟儿哀鸣和动物在草丛乱窜的声音。可是夜太黑,我看不清,也看不见。但我清楚的明白:路是在的,心是跳的,脚步是有声的。()
路还没走完,心继续等待。路上自己跟自己做伴,分明是享受黑夜的,可我有为什么开始迷茫空虚了。心在耐心地等,路上我加快步伐,不再是走了而是奔跑。在大脑里我清楚的意识在黑夜里奔跑很危险,会再一次重重地摔倒,很难爬起。但是,我依旧让脚步踏响夜路。
当我猛地停住,抬起头。惊喜地发现,美丽的灯就在我的头顶,而灯下却是一扇门。我小心地推开门,门里面发出耀眼的光芒照亮整个黑夜。这时,我才终于地看清周围的一切。回首望着我走过来的路,上面布满了荆棘、坑洼,还有我那一个个坚实的脚印。
现在我清楚的明白了,路是在脚下的,想要成功心是需要等待的,要有一颗能够等待的心,还有一个坚定的信念,这样即使在黑的夜晚也会找到光明的灯光。