面对挫折的作文 吸取教训战胜挫折
导读:从这次考试经历中,我懂得了一个道理,当我们遇到挫折的时候,不要着急,要从失败中吸取教训,然后勇敢的做下去,那么就会获得成功。
作为一个学生来讲,最大的愿望就是自己能考出个好成绩,不仅自己高兴,而且爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都会比自己还高兴,但是由于某些原因,在一次期末当中,我失手了,让我痛苦不已。
那次成绩我没有考好,由于有一门成绩得分过低,而让我惊险的居为第十名,当听到这个消息的时候,我简直想大吼一声,以此来表现我的发泄。要知道我的成绩以前可从来没有低于前五名呀,这次竟然连第五名也没有进入,反而还被其他同学超过不少分数,我真不甘心呀!我在考试之前可是和妈妈打了保票说这次一定会考下前三名的,可是这次差距太大了。
我无精打采的回到家,灰心丧气地向妈妈报了自己的分数,然后埋下了头,准备接受暴风骤雨的来临,没想到妈妈听了平静的对我说:“孩子,成绩只能代表过去,不能代表永远,一次考试成绩算不了什么,关键在于你是否吸取教训,尽力而为,只要你有好的心态和正确的学习态度就一定会成功。”
从那天开始我就开始认真学习,当别人在课间活动中嬉戏玩耍的时候,我不为所动,在题海里拼搏着;当我遇到偏难的怪题时我先苦思冥想,琢磨着各种各样的解题思路,如果我实在不知道该怎么做时也不去图方便抄同学的答案,而是去问老师得到这个题的解题思路后再去做。就这样,漫长的时间过去了,考试的时间来到了,我信心百倍的做完了考试题,果然考了第三名,成功翻越了考试之山。
从这次考试经历中,我懂得了一个道理,当我们遇到挫折的时候,不要着急,要从失败中吸取教训,然后勇敢的做下去,那么就会获得成功。