珍爱生命作文 生命如蜡烛
导读:当蜡烛一点一点燃去的时候,正如我们的生命一点一点的缩短,在这仅有一次的旅程当中,我们唯一做的就是珍爱生命,不要让生命虚度.
我们活在这个世界上,拥有最宝贵的生命,我们应该好好的珍爱,用这仅有的一次生命,去幸福的生活,感受生活和享受生活。对于生命,我们应该感谢上苍,让我们拥有,而且生命如蜡烛,用一点就会少一点。
之所以说生命是一支蜡烛,而不是电灯、日光灯或别的什么,是因为电灯和日光灯可以多次使用,只要供应充足的电,它们就能长时间亮下去。而蜡烛却不是这样,它总是不断地磨损、衰减,用去一截便少一截,这就犹如光阴从我身边一日一日地溜走,并且永不复返。
生命如蜡烛,不管是对自己还是对别人,你都可以踏踏实实、认认真真的奉献自己。你可以在朦胧的黑夜里用强烈的光芒照亮一方,也可以在冰冷的寒风中,用博大的爱去温暖整个世界。
当蜡烛一点一点燃去的时候,正如我们的生命一点一点的缩短,在这仅有一次的旅程当中,我们唯一做的就是珍爱生命,不要让生命虚度,留下悔恨,我们要珍爱生命,去努力实现自己的愿望。