我的爸爸作文300字
导读:最后虽然我赢了,但是我心里明白,还是爸爸写的好,我要像爸爸学习,虚心向别人请教,争取写出精彩的文章来。
我和爸爸从小就跟好朋友一样,而且我们还经常喜欢打赌,有的时候我会赢,爸爸就会给我买好玩的玩具,当爸爸赢的时候,他就会要求我学习一些内容,这不我们就开始打赌了,这次看谁赢了。
因为我从小就不喜欢写作,对于来讲,更是头大,所以爸爸跟我打赌,让我把在家看到的东西记录下来,爸爸在上班的时候,看到的东西记录下来,看谁记录的多,写的丰富谁就赢了。
中午,爸爸回来了,一进门就问我:“准备得怎么样了?”“你呢?”我冲他得意地一笑,催他先说。爸爸可真鬼头,他把路上看到的,听到的,桌上的饭菜,甚至我的一举一动都列入了作文材料中。
一开始,我还满不在乎。可是,爸爸越说越多,很快接近了我的数目,眼看着爸爸就要赢了,我再也沉不住气了,爸爸看了又看了我的作文不敢说不好因为实在写的“如诗如画”夸张了点然后笑容不由自主地一下子全涌了上来。
爸爸笑了,走过来看了我写的作文材料,连忙称赞:“好,好,你写的比以前好多了真不错,冠军当然是我们儿子啦,我呢?就拿个亚军吧!”我听了立刻破涕为笑了。一下子开心了起来哦!
最后虽然我赢了,但是我心里明白,还是爸爸写的好,我要像爸爸学习,虚心向别人请教,争取写出精彩的文章来。