我的家乡作文600字
导读:一年四季里,小河都会带给我们无尽的快乐,这条小河承载着我儿时的欢乐,它将永远留在我的心中,每次回家乡,我都会看看那条小河.
每个人都不会忘记自己的家乡,因为那里有我们最美好的回忆,在我的脑海里,有我可爱的家乡,我的家乡有一条很美的小河,那是我儿时快乐的源泉,不管是春夏还是秋冬,这条小河都会带给我们快乐。
当第一阵春风吹来的时候,小河水像刚刚苏醒的小姑娘,浑身充满了活力,唱着哗哗的歌向前奔去。小河上的冰随着春风融化了,欢快的小鸟叽叽喳喳地跳到了还未融化的冰上寻找冻在冰上的小鱼河岸上的草都发芽了盛开着五颜六色的花朵。
当知了在树上发出第一声长鸣,我们知道,夏天来了,这可高兴了我们小伙伴,我立刻拉帮结伙去小河里捉鱼,摸虾。一到小河,我们就发现,小鱼们在水里捉迷藏,好像一边玩着一边说:“你们有本事就来捉我们呀!”这可急坏了我们小伙伴,立刻脱下衣服下水捉鱼。
当一阵果香扑入我们的鼻子,当树叶一片一片落到河面上飘去,我们发现,秋天来了,果农们在果园一边唱着丰收的歌,一边一边收着丰收果,同时深深的感谢,因为有了小河的河水,才有了今年的丰收。
当一片片雪花落下来的时候,我们知道冬天来了,村子的房屋上都蒙了一层雪,小河也披了一层白棉袄,我们在上面欢快的打雪仗,滑雪,小河给我们我穷无尽的快乐!
一年四季里,小河都会带给我们无尽的快乐,这条小河承载着我儿时的欢乐,它将永远留在我的心中,每次回家乡,我都会看看那条小河,看到许多孩子在河里玩,就感觉自己又回到了小时候。