导读:心想,在这个山上,竟然有这么美丽的野菊花,而且它们不与世争,竟是那么坦然的开放,它们不是为了展示自己,而是自己应有的姿态.
在凉爽的秋风中,我们感受到了秋天的气息,而且秋天更是一个登上的好时节,所以我们几个要好的朋友,周六约定去爬山,因为喜欢爬山的感觉,更喜欢爬到山顶望远方的景色,是那么的让人心情舒畅。
我们一边爬山,一边欣赏景色。忽然,我的眼睛被什么电了一下,我有意识的忘了过去,竟然是那么多美丽的野菊花。红的如火,黄的赛金,白的似雪,甚至还有绿的和黑的呢!五彩缤纷,让人看得眼花缭乱。
除了这绚丽的色彩以外,最引人注目的就是它那美丽的姿态了。远远望去,花朵在秋风中轻轻地摇曳着,像是在向人们招手;近看,又如飞舞的礼花,更似一团团正在熊熊燃烧的火焰。这野菊花跟公园的菊花不一样,更多了份傲气,是那么的美丽。
心想,在这个山上,竟然有这么美丽的野菊花,而且它们不与世争,竟是那么坦然的开放,它们不是为了展示自己,而是自己应有的姿态,是那么的自然朴实,我被它们吸引了,看了好久,我才离开。
我太喜欢这野菊花了,是那么的坚强。