最美的风景作文
导读:我看着这两位老人,心想,虽然东方山的景色是很美的,但是眼前这道风景是最美的,这是人间最美丽的风景,在经过岁月的磨合后,依然能发出耀眼的光芒.
今年寒假的时候,我和几位朋友去了东方山,这是黄石市内的一座十分有名的佛山,每天都有许多人登山去上香,就在我们的前面,有一对老人,看样子都已经有八十多岁了,两个人搀扶的往山上走。
走着走着,突然,老奶奶一步没有走稳摔倒了。老爷爷连忙把老奶奶扶到路边的石板凳上坐着,并关切地问老奶奶:“老婆子,没有摔疼吧!我说不来爬山,可你硬要要朝佛,这不摔倒了吧!”老奶奶有点不高兴了,好象有点生气的对老爷爷说:“难道年纪大了,就不能上山朝佛吗?你不爬,我爬!”()
老爷爷听了老奶奶的话回答说:“你这老婆子,都这么大年纪了,还是这个好强的个性,好,好,好,我陪你爬山。”说完,他们搀扶着小心翼翼地继续往前走。
快到山腰的时候,老奶奶有点口渴了,就跟老爷爷说“老头子,我有点儿口渴了,帮我把水拿出来。”老爷爷从包里掏出了一瓶水递给了老奶奶。老奶奶喝了一大口水,由于喝得太快了,被呛着了,老奶奶直打喷嚏,老爷爷看到后,赶紧走向前去,拍老奶奶的后背,老奶奶才慢慢好起来。
我看着这两位老人,心想,虽然东方山的景色是很美的,但是眼前这道风景是最美的,这是人间最美丽的风景,在经过岁月的磨合后,依然能发出耀眼的光芒,这就是那最美的风景。