六年级作文:重生的圣雪城(800字)
从前,在一个不起眼的沼泽地里升起了座十分庞大的城堡——圣雪城。这是一个在沼泽地下隐藏了近两千多年的巨大城堡。当年,为了躲避大魔王卡非斯的追杀,圣雪族被迫将城堡沉入地下,以沼泽为掩护,在底下躲避了近两千年。经过两千多年的艰苦生活后,这座宏伟的城堡又重新升了起来。这座城堡生起后,圣兽其他国家的爱戴。圣雪城的国王叫圣雪皇,他有三个皇子,圣雪龙和圣雪志还有盛学勇。
由于他们深受大家的爱戴,所以生活得十分幸福。但好景不长,追杀了他们两千多年的大魔王卡非斯发现了圣雪城的下落,调集几百万大军正在向圣雪城进军。圣雪城的所有人加起来还不到两百万,就算和其他国家加起来也只不过三十万人,怎能抵抗卡非斯的几百万大军呢?正当大家为这个问题为难时,一个黑衣人突然出现在大家面前。“我可以给您两千万大军,但您必须用三个王子中的一个王子的性命来换。”黑衣人说。国王圣雪皇生气地说:“不行,我不能孩子们的性命来做交易,我愿意用我的性命来换两千万大军。”大皇子圣雪龙说:“父王,事到如今要想保住圣雪城必须牺牲一个人。我们三个皇子抽签决定,谁抽到最长那根,谁就作为牺牲品。”说完他拿出三根签,让2皇子和三皇子先一人抽一根,他俩抽到的都是短签。“看来上天注定我必须牺牲,我必须遵从,请大家保重。”说完,大皇子和黑衣人一起消失了。
圣雪皇悲痛万分,圣雪志和圣雪勇也是泪流满目。突然,一声巨响,两千万身穿白色战甲的军队出现在城外,犹如一张巨大的白布,这正是黑衣人所承诺的两千万大军。这时,卡非斯和他的军队已经赶到,他们一见到这两千万大军,立刻抱头鼠窜,两千万大军发动攻击,卡非斯和他的军队全部阵亡,两千万大军留下来继续保卫城堡。
圣雪城从此再也没有过战争,圣雪族从此安宁地生活着。但所有的人都十分伤心,因为大家以为再也见不圣雪龙。突然有一天,黑衣人带着圣雪龙出现在圣雪城,他说:“那天大皇子所准备的都短签,因为他不想让亲人牺牲。”黑衣人被他的行为所感动,所以白送两千万大军。
大皇子从此又回到了大家身边。