静谧的夏夜,惬意的微风,带走了久久不愿离去的热气。村子里,宁静而又热闹。
一条条小路,几乎没人行走,在两旁路灯的照射下,这小路变得非常幽静,周围的草丛里还不时发出几声“知——知——知”。
当夜幕降临时,一家家的欢笑声传出门外,正诉说在今天的趣事。一群群孩子憋在家里写作业,晚上终于可以出来尽情地在外面玩耍,“哈哈哈,哈哈哈……”沉浸在一片片像银铃般的欢笑声中。
树上的鸟儿已睡了,可能是在白天行动累了,但是,却被一只老鼠爬了上去。顿时,上面就嘶声裂肺地叫了起来,“吱吱”,像是在互相打架中。过了好一会儿,这场争斗才停了下来。微风吹过,树叶沙沙作响,像在哭诉着人类破坏树木。而鸟妈妈却在安慰着惊醒的小鸟,母爱真伟大。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”一个小女孩一边哼着歌儿,一边拿着饲料站在池塘边上喂小鱼。小鱼吐着泡泡,“咕噜咕噜”,像是在谢谢这位小女孩。
“滴答,滴答……”雨下起来了,像一首优美的小曲,雨水敲打着窗,像在跟你打招呼。“哗哗哗哗”,雨越下越大,变成了一首摇滚乐曲,豆大的雨点儿落在池塘上,“咚咚咚”;落在石头上,“滴滴滴”;落在地面上,“啪啪啪”。这各种声音,连接在一起,简直是人间妙曲,听着舒服,听得欢快。
大自然的声音,让我们无法想象,有一种莫名的神秘,而这种神秘,却给了我们一首又一首美妙无比的乐曲。