初中作文:生命一直都很安静
淡蓝的天空悬浮着几朵云霞。几片新叶无助地在秋分中飘落,趴在地上微微颤动着。墙角的几簇野菊花浅浅淡淡,就这样无声的开着,生命一直都在安静中度过。
当寒星布满冷空,每一颗都仿佛在流动,夜空便像汪洋大海,上面波光粼粼。那万家深处的灯火便是夜晚多余的流星,洒落人间,隐隐绰绰在群山之中。在清朗的月光里,树无声地伫立着,树影被拉得很长很长,风扯不动树叶,绷紧了的一天终于又在夜幕中松弛下来。枝头的鸟儿不时地吱呜,也很安静,生命也很安静。
夜空下淡淡的月光像夜的轻纱,给周围一切事物都覆盖上了一份深沉和凝重。独处月光之下,心与月光一样平和。用心吟听,你会发现透过地表,会听见大地微弱的脉搏跳动声,山在呼吸,树在呼吸。穿过丛林,来到小河旁你会发现水一直很安静地流淌着,淌过了四季。生命也不正是如此?生命或许漫长或许短暂,但无论有多少磨难,还不是一样的从从容容的过来了吗?在安静中度过生命的日子。
生命也正如一株大树一样,一直安立于风雨中,萧萧瑟瑟地捧出大把绿荫,即使落叶归根也悄然无声,一切都是安静的来安静的去,以前都不慌不忙,生命以最初的安静而告终。
回首生命,就如路边那株落叶飘飘的树,生命一直都很安静。
(指导老师:杨 林)