高中周记800字 母亲的眼泪
导读:自从孩子呱呱坠地那一刻起,孩子便成了母亲永远的牵挂,母亲的眼泪也不知为儿女留了多少次,高中周记800字母亲的眼泪,写出了母亲眼泪的意义。
母亲是伟大的,母亲可以为儿女不惜一切代价,而且母亲不知为儿女留了多少眼泪,但是只有当我们真正体会到后,才知道其中的含义,高中周记800字母亲的眼泪,让我深深理解了。
高中周记800字:母亲的眼泪
十年前,表姐那天出嫁那天。化妆师一旁给表姐化妆,我在一旁赏心悦目地欣赏表姐的妆容,那天姑妈不停地搓着手站在房门恋恋不舍地看着女儿,嘴角向上翘,但眼眸里又似乎泛闪着泪点。
当表姐的婚车缓缓地向前行走时,我看到姑妈苍老的脸上洒满了眼花,旁边的亲戚安慰她:“今天是大好日子呢,我们应该高兴才是。”这时,她却忍不住地放声大哭,那哭声令人动容。
岁月穿梭,尽管光阴以箭,无数的事在不停地变幻,回忆不断地翻新,但这两个面画不停地定格在我的脑海深处。
我出嫁的那天,春光明媚。上车前,母亲拥着我,孩子,以后在婆家你就要以夫家为重,记得做个好媳妇,不能常常动不动就跑回娘家,知吗?我恋恋不舍地抚摸着母亲粗糙的双手,她额上一条条被无情岁月刻下的皱纹了,似乎充满着无限悲伤与不舍。我幸福地点了点头。
姨婆挽着我的手臂,跨出门槛的那一刻,姨婆在耳边叮嘱:你不要回头看,这样是不吉利的。但当车开了一段距离后,我悄悄地扭回头看,我看到我的母亲冲出人群,一路跟着我的婚车向前跑,她一边跑,一边用手拭擦着泪水,那刻我也忍也不住地泪水滴落。
此时此刻,我才真正地体会到了母亲眼泪的含义。那泪水是母亲的爱,是母亲的牵挂,是母亲的依恋,是母亲的忧愁,是母亲的喜悦。母亲的泪水流在我的心里,她把一粒亲情的种子种在了我的心里,用泪水浇灌,在我的心田里发芽、生长。当我深刻感受到母亲对我的爱时,亲情树已在我心中抽开了千朵万朵的花儿,我的心中满是母亲种的亲情花,迎着阳光灿烂而美丽的绽放。
孩子是母亲一生的牵挂,孩子在母亲眼里永远都是孩子,高中周记800字母亲的眼泪,写出了母亲对儿女的爱,也表达了儿女对母亲的赞美,愿天下所有的母亲都幸福快乐,健康长寿。